달력

08

« 2014/08 »

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2012/02/27 21:22

어죽끓이는법 질문드려요! 분류없음2012/02/27 21:22

우리 꼬맹이가 어죽을 먹고 싶어합니다.

 

어디서 먹고 왔는지 모르겠지만...

 

그래서, 인터넷으로 여기저기 찾아봤는데

 

잘 모르겟네요. ㅠ.ㅠ;;;

 

 

쫌 도와주셔요~


[ANS]
 ◈ 재  료
  
 - 물고기 1kg, 쌀⅔컵, 각종 산나물 조금, 소금 조금 

 
 ◈ 만드는 법
 
① 물고기는 잡아 끓여 살을 체에 내린다. (뼈를 추림)
 
② 삶은 산채에 고추장, 마늘, 소금약간, 밀가루 약간을 넣어 버무려 ①에 넣어 끓인다.
 
③ 불린 쌀을 넣어 끓인다. 
 
  
 ◈ 특 징ㆍ유 래
 
 - 여름이 오기 전 마을주민들이 모여 어죽의 특별한 맛을 즐기며 건강과 풍년농사를 기원하며 초여름에 많이 해먹어 오고 있다.
Posted by cybele64

TRACKBACK | http://cybele64.tistory.com/trackback/2160 관련글 쓰기

댓글을 달아 주세요



티스토리 툴바